深圳市委常委、统战部部长杜玲一行来访澳科大

深圳市委常委、统战部部长杜玲一行于2020年10月30日下午来访澳门科技大学。获校监廖泽云,校长刘良,副校长唐嘉乐,校董廖启承、陈季敏及中药质量研究国家重点实验室助理教授潘胡丹的热情接待。

杜玲(左六)与廖泽云(右六)、刘良(左五)等合影

会谈中,廖泽云介绍了澳科大基金会的基本情况及大学的发展情况,澳科大近年来在海内外学术声誉持续扩大,教学质量、科研水准不断提高,生源结构得至不断优化,吸引了愈来愈多海内外优秀学子加入。大学于去年开办澳门首个“内外全科医学学士学位”课程且正式成立医学院,为澳门和粤港澳大湾区培养专业型医疗人才。刘良表示在国家及特区政府的支持下,大学先后设立了能够体现中医药研究国家水准的中药质量研究国家重点实验室、我国天文科学领域迄今仅有的月球与行星科学国家重点实验室,获得了多项国家级和部省级科技成果奖励,加速科研成果转化,产学研协同发展前景广阔,助力澳门经济适度多元可持续发展,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略。

杜玲表示,深圳经济特区成立40周年,走出了一条科技创新引领高质量发展的示范之路。双方冀未来加强创新医药技术、人才交流、科研成果产业化等方面的深度合作,为大湾区创新科技及产业发展作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

参观中药质量研究国家重点实验室

是次到访嘉宾还有:深圳市政协常委关恩赐,深圳市委统战部副部长曾无非,深圳市委统战部港澳工作处副处长邓柳胜,副处长刘雪莲及深圳市委统战部港澳工作处二级主任科员区世伟。