广州市委常委、广州开发区党工委书记周亚伟一行来访澳科大

广州市委常委、广州开发区党工委书记周亚伟一行于2020年11月01日来访澳门科技大学并参观中药质量研究国家重点实验室。获刘良校长,中医药学院院长周华,中药质量研究国家重点实验室助理教授范星星、潘胡丹的热情接待。

周亚伟书记(中)与刘良校长(左六)等合影

会谈中,刘校长介绍了大学的近年主要新发展和取得的成果。提及国家教育部陈宝生部长寄语澳科大在“澳门长大、湾区拓展、世界扬名”时,刘校长表示,立足大湾区已成为大学近年发展的重要策略。大学将充分发挥澳门“一国两制”的体制和政策优势,紧贴大湾区创新科技发展和人才培育需求,深化与大湾区政府及机构合作,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略。周亚伟书记表示,广州开发区现今已成为高科技人才培育、高校科技研发和高等教育资源集聚地。双方冀未来在设立产业研究院、科技创新研究平台,科研成果转化落地、教育培训及人才交流等方面加强合作、对接资源,推进粤港澳协同创新,助力科技湾区建设。

嘉宾一行参观中药质量研究国家重点实验室

是次到访嘉宾还有:广州开发区管委会巡视员孙学伟,广州开发区党工委副书记冼银崧,广州开发区管委会总经济师顾晓斌,广州开发区投资促进局局长邵静波,广州开发区科技创新局局长夏坚,广州开发区大湾区办常务副主任、发展和改革局副局长褚大军,清华珠三角研究院院长助理、澳门青创国际集团有限公司总裁金维刚,澳门青创国际集团有限公司副总裁和学斌。