中联办姚坚副主任一行莅临澳科大人文艺术学院调研

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室姚坚副主任一行于2020年11月5日下午来访澳门科技大学人文艺术学院,进行有关文化创意产业的调研,获澳科大副校长唐嘉乐,人文艺术学院院长张志庆、副院长蒋潇玲等热情接待。

姚坚副主任(中)与唐嘉乐副校长(右五)等合影

唐嘉乐副校长对姚坚副主任一行到访表示欢迎,感谢中联办对澳科大多年来的支持和对人文艺术学院发展的关心。姚坚副主任一行参观了综艺厅、影视厅、摄影棚、美术馆、A+工作室等。

参观结束后,张志庆院长以“澳门文化创意产业与澳科大的作为和建议”为题,做了主题汇报。以SWOT模式分析了澳门文创产业,介绍了澳科大在文创产业方面的工作和今后的计划,并提出相关建议。

在听取主题汇报和学院老师们的发言后,姚坚副主任表示,人文艺术学院在大学的领导下快速发展,应用大学的科研创新和跨学科跨部门创意力量,推动澳门文化创意产业多元化发展,使澳门在大湾区发挥更大影响力,取得了很好的成绩。希望学院继续加强人才培养和服务社会,在澳门本地及粤港澳大湾区寻求更多文创领域合作机会,多开展研讨会、工作坊等,介绍文创方面的新趋势、新理念,开展文化展览、培训等活动。他相信,澳科大发展好,人文艺术学院发展好,本身就是对澳门,对澳门文创产业的贡献。

参与是次考察调研的成员还有中联办经济部副部长级助理张建华、办公厅处长朱耘、经济部副处长刘晖;科大出席人员还有可持续发展研究所所长刘成昆教授、人文艺术学院吴卫鸣特聘教授、王雪青教授、柳旭东课程主任、黄光辉课程主任、郑剑艺课程主任等。