佛山市政府朱伟市长一行来访澳科大
签署协议书进一步加强合作

朱伟市长(后排左六)与姜志宏副校长(后排右六)等见证
郭晓玲书记(前排左)与周华院长(前排右)代表签署协议

佛山市政府朱伟市长一行于2020年11月11日上午来访澳门科技大学,获姜志宏副校长、中医药学院周华院长、科研管理处梁勇处长、中药质量研究国家重点实验室萧文鸾教授、黄锦伟副教授及罗婉君副教授的热情接待。

在会上,姜副校长介绍了澳科大的发展情况,指出在国家及特区政府的支持下,大学设有中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,引进大量海内外优秀人才组建优质科研团队。朱市长表示,澳科大发展迅速,在中医药研究领域发展卓越,未来希望可以与澳科大进一步加强科研合作交流,创造更多优秀科研成果。

之后,在朱市长及姜副校长等人的见证下,佛山市妇幼保健院郭晓玲书记及澳科大中医药学院周华院长代表签署合作协议,加强在推动儿童川崎病中的基础及临床研究,以及肠道微生态与妇女、儿童群体健康相关性的基础及临床研究等方面展开合作。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室。

会后嘉宾合影

是次来访嘉宾还有佛山市政府秘书长张开机、市委台港澳办主任香秀杏、市卫生健康局局长王政、市科技局局长周佩珊、市商务局局长苏岩、市发展改革局副局长李斌、季华实验室常务副主任宋志义、广州中医药大学顺德医院院长王大伟、广州中医药大学顺德医院副院长蓝海、市委台港澳办科长苏计想、市卫生健康局科长程礼才、何文莉及市妇幼保健院科教科副科长、实验室副主任夏承来。