广州市科学技术协会罗光华党组书记一行来访澳科大

罗光华党组书记(中)与姜志宏副校长(右四)等合影

广州市科学技术协会罗光华党组书记一行于2020年11月11日上午来访澳门科技大学获姜志宏副校长、澳门系统工程研究所伍乃骐所长、科研管理处梁勇处长及校长办公室产学研拓展张军红总监的热情接待。

会谈中,姜副校长介绍澳科大建校20年来,发展迅速,成为澳门规模最大的综合型大学,并连续两年位列《泰晤士高等教育》2020年及2021年世界大学排名三百强。澳科大在澳门特区政府的支持下,积极履行社会责任,开展澳门青少年科普教育活动,以实际行动助力“科技强澳”发展战略。他转述国家教育部陈宝生部长对澳科大的寄语,表示大学将把握粤港澳大湾区的发展机遇,加强湾区合作,提升大学科研水平,推动科研成果产业化,助力澳门经济适度多元化发展及粤港澳大湾区建设。新冠肺炎疫情期间,大学迅速组建优秀团队全力抗疫,获特区政府科技攻关项目资助位列榜首,成为澳门抗疫科技攻关主阵地。

罗党组书记介绍广州市科学技术协会是联系科学家和科技工作者的桥梁和纽带,立足广州、辐射湾区、面向祖国、加强国际化交流。冀双方未来加强联系,传经送宝,开拓更广阔的合作空间。

是次到访嘉宾还有广州市科学技术协会国际交流部梁丽荣部长、卜浩健办公室主任、科学普及部何显平副部长。