澳门国际银行与澳门科技大学
签署战略合作协议

战略合作协议签署仪式现场

11月26日上午九点半,澳门国际银行与澳门科技大学在澳门旅游塔举行战略合作协议签署仪式。

澳门高等教育局曾冠雄代局长,中联办经济部朱宏副部长,全国政协常委、澳门科技大学校董会廖泽云主席,澳门银行公会叶兆佳主席,澳门中企协陈立新副理事长,厦门国际银行王晓健董事长,澳门国际银行焦云迪总经理,澳门科技大学校董会陈季敏校董出席仪式并见证签约,澳门国际银行陈伟成副总经理与澳门科技大学唐嘉乐副校长签署银校合作协议。

签约仪式上,澳门国际银行焦云迪总经理上台致辞,他表示澳门科技大学作为澳门重要的人才培养摇篮和教育科研基地,为国家、为特区政府培养了大量杰出人才,对澳门教育发展和科技进步作出了巨大贡献。本次合作将充分结合各方的优势,进一步加强大学与银行之间在人才培养、学术研究、业务开拓等方面的联合,为银校今后更加深入、更加多维的合作打下坚实的基础。

此次签约主要涉及银校在推进现代金融研究、开展学术交流、金融业务创新、人才培养及学术奖金资助等范畴的合作。澳科大一直致力培养多元人才,促进经济发展,推动社会进步。通过此次签约,将进一步打造银校互联互通、互利共赢的合作平台,实现资源与利益共享。