湖南省科教代表团莅临澳科大

湖南省科教代表团于2020年12月9日莅临澳门科技大学,获校长刘良、副校长林志军,中医药学院院长周华、药学院课程主任谢莹及中药质量研究国家重点实验室助理教授范星星的热情接待。

湖南省科教代表团与刘良校长(中)等合影

在会上,刘良校长介绍了澳科大的发展情况,大学充分发挥澳门“一国两制”的体制和政策优势,培养爱国爱澳优秀人才。刘校长也表示期待与各湖南省高校拓展合作,形成优势互补、协同发展局面。

湖南师范大学校长刘起军、湖南省政协港澳台侨和外事委员会主任王玉立、湖南中医药大学校长戴爱国、湖南工业大学校长刘扬、湖南大学副校长李树涛等科教代表均在会上与澳科大代表就科目对接,学生交流,学术研究等方面行讨论。

是次来访嘉宾还有湖南省工商联副主席孙易兵、湖南省集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟执行秘书长王志春、长沙安牧泉智慧科技有限公司副总经理邓正秋、湖南省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任郭真明、湖南省教育厅港澳台办主任周芳友、湖南省教育厅宣传部部长刘书华、湖南省科学技术厅智力引进处处长韦虹、湖南中医药大学科技处处长田雪飞、湖南工业大学港澳台事务办公室主任彭利元、湖南大学港澳台事务办公室副主任杨斌、湖南师范大学港澳台事务办公室副主任唐存忠、湖南省政协港澳台侨和外事委员会办公室副主任朱西沙及文史博览杂志社人物采编中心采访部主任黄璐。