澳门高校青岛人才推介会暨学子座谈会在澳科大举行

澳门高校青岛人才推介会暨学子座谈会现场大合照

12月10日,澳门高校青岛人才推介会暨学子座谈会在澳门科技大学举办。青岛市委常委、市委组织部长李伟、青岛市人力资源和社会保障局党组书记、局长胡义瑛,青岛市李沧区委书记王希静、青岛市李沧区人力资源和社会保障局党组书记、局长包宏、青岛市人力资源与社会保障局办公室主任董海波、青岛市人力资源与社会保障局就业促进与失业保险处处长宋平、青岛市委常委办副主任逄格进,青岛市李沧区委办秘书科科长黄金栋,青岛市金前程归国圈董事长张黛婕和澳门青岛同乡联谊会会长张连庆,澳科大副校长庞川、人文艺术学院院长张志庆、创业就业发展中心副行政主任梁静敏等出席本次活动。此次推介会带来了首批七十余家单位的4053个境外人才需求,囊括了新能源、新材料、医养健康等重点领域,包括驻青高校、科研院所、重点企业等单位,借此活动让同学们能在青岛找到适合自己的发展平台。

庞川副校长致辞

庞川首先在会上发言。他指出,11月13日澳科大与青岛市政府在签订了战略合作协议,李伟部长一行在协议签署一个月内来访澳科大,推进双方合作事宜,充分展现了青岛市在招才引智工作上务实的精神和高效的工作作风。澳科大十分支持青岛市在澳门的招才引智工作,今后将通过举办推介会等活动吸引在澳门读书的青岛学子学成返青工作创业,同时也让其他同学对青岛的城市风貌和人才政策有了更深的了解,促进他们选择前往青岛就业或创业。

推介会上播放了青岛城市宣传片和人才政策宣传片,展现了活力青岛的城市风貌并详细介绍了青岛市对不同类型、不同层次人才的扶持计划。

李伟部长介绍青岛经济社会发展情况并推介青岛市人才政策

李伟向大家介绍了青岛经济社会发展情况并推介青岛市的人才政策。他说,青岛与澳门素有很深的渊源,两地同根同源、血浓于水、亲如一家。青岛市在引才过程中积极主动把握开放大局,与澳门建立良好合作关系。青岛共有9家国家重点实验室和26所高等院校,举办了全球投创风投大会,拥有完善的人才扶持体系,拥有产业链、资金链、人才链、技术链四链合一,通过线上线下支持人才在青就业创新。希望可以借此契机增进双城友谊,增强战略合作,谱写青澳合作新篇章。

胡义瑛局长发布招聘岗位并发出聚青创新创业邀约

胡义瑛发布了招聘岗位并向同学们发出聚青创新创业邀约。他说,人才是城市发展最深厚的底蕴,青岛抓紧开放的有利契机,转变思维和引才模式,吸引境内外人才来青创新就业。11月13日青岛政府和澳科大在青签署了战略合作协议,双方在引进人才、联合培养等方面展开深度合作,此次推介会不仅是落实战略合作精神的具体举措,也是深化两地人才交流合作的一次实践。

李伟、胡义瑛及其他青岛市招才引智部门负责人与学生展开座谈。现场众多同学表达出对赴青工作的浓厚兴趣,纷纷就关注的青岛落户、人才招募、博士毕业生引进和互联网创业等问题,与青岛市各级领导进行提问交流。

李伟部长向庞川副校长致送纪念品