澳門高校青島人才推介會暨學子座談會在澳科大舉行

澳門高校青島人才推介會暨學子座談會現場大合照

12月10日,澳門高校青島人才推介會暨學子座談會在澳門科技大學舉辦。青島市委常委、市委組織部長李偉、青島市人力資源和社會保障局黨組書記、局長胡義瑛,青島市李滄區委書記王希靜、青島市李滄區人力資源和社會保障局黨組書記、局長包宏、青島市人力資源與社會保障局辦公室主任董海波、青島市人力資源與社會保障局就業促進與失業保險處處長宋平、青島市委常委辦副主任逄格進,青島市李滄區委辦秘書科科長黃金棟,青島市金前程歸國圈董事長張黛婕和澳門青島同鄉聯誼會會長張連慶,澳科大副校長龐川、人文藝術學院院長張志慶、創業就業發展中心副行政主任梁靜敏等出席本次活動。此次推介會帶來了首批七十餘家單位的4053個境外人才需求,囊括了新能源、新材料、醫養健康等重點領域,包括駐青高校、科研院所、重點企業等單位,藉此活動讓同學們能在青島找到適合自己的發展平台。

龐川副校長致辭

龐川首先在會上發言。他指出,11月13日澳科大與青島市政府在簽訂了戰略合作協議,李偉部長一行在協議簽署一個月內來訪澳科大,推進雙方合作事宜,充分展現了青島市在招才引智工作上務實的精神和高效的工作作風。澳科大十分支持青島市在澳門的招才引智工作,今後將通過舉辦推介會等活動吸引在澳門讀書的青島學子學成返青工作創業,同時也讓其他同學對青島的城市風貌和人才政策有了更深的瞭解,促進他們選擇前往青島就業或創業。

推介會上播放了青島城市宣傳片和人才政策宣傳片,展現了活力青島的城市風貌並詳細介紹了青島市對不同類型、不同層次人才的扶持計劃。

李偉部長介紹青島經濟社會發展情況並推介青島市人才政策

李偉向大家介紹了青島經濟社會發展情況並推介青島市的人才政策。他說,青島與澳門素有很深的淵源,兩地同根同源、血濃於水、親如一家。青島市在引才過程中積極主動把握開放大局,與澳門建立良好合作關係。青島共有9家國家重點實驗室和26所高等院校,舉辦了全球投創風投大會,擁有完善的人才扶持體系,擁有產業鏈、資金鏈、人才鏈、技術鏈四鏈合一,通過線上線下支持人才在青就業創新。希望可以借此契機增進雙城友誼,增強戰略合作,譜寫青澳合作新篇章。

胡義瑛局長發佈招聘崗位並發出聚青創新創業邀約

胡義瑛發佈了招聘崗位並向同學們發出聚青創新創業邀約。他說,人才是城市發展最深厚的底蘊,青島抓緊開放的有利契機,轉變思維和引才模式,吸引境內外人才來青創新就業。11月13日青島政府和澳科大在青簽署了戰略合作協議,雙方在引進人才、聯合培養等方面展開深度合作,此次推介會不僅是落實戰略合作精神的具體舉措,也是深化兩地人才交流合作的一次實踐。

李偉、胡義瑛及其他青島市招才引智部門負責人與學生展開座談。現場衆多同學表達出對赴青工作的濃厚興趣,紛紛就關注的青島落戶、人才招募、博士畢業生引進和互聯網創業等問題,與青島市各級領導進行提問交流。

李偉部長向龐川副校長致送紀念品