生物岛实验室主任徐涛一行来访澳科大

徐涛主任(中)一行与邝应华副校长(左六)等合影

生物岛实验室主任徐涛一行于2020年12月10日上午来访澳门科技大学,获邝应华副校长、医学院助理院长曾致慧、中药质量研究国家重点实验室助理主任梁丽娴、医学院教授张康、研究生院行政主任冯钧国的热情接待。

会上,邝副校长介绍澳科大目前各类在校生近一万四千人,已成为澳门规模最大的综合型大学。近日,2020年软科中国两岸四地大学排名发布,澳科大从去年的第20位上升至今年的第17位,排名再创新高,连续六年保持澳门地区第一位。徐主任介绍生物岛实验室概况及发展计划。双方冀在原有良好合作基础上,继续加强交流,推进合作,共同助力粤港澳大湾区发展。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室及医学院医学模拟培训中心。

是次来访嘉宾还有生物岛实验室主任助理兼党委书记李锡玲、主任助理兼综合部部长杨寿桃、综合部副部长汪会盛、人力资源与教育部副部长杨红宇、科技发展部副部长高锋、大中华集团股份有限公司董事局主席陆炳同、广东省生物技术产业化促进会副会长钟沛霖。