中山大学附属第五医院单鸿院长一行来访澳科大

中山大学附属第五医院单鸿院长一行于2020年12月17日下午来访澳门科技大学,获校长刘良、中医药学院院长周华、药学院院长朱依谆、中药质量研究国家重点实验室教授姚小军、助理主任王静蓉及梁丽娴、副教授罗婉君、黄锦伟、李婷及罗培、助理教授潘胡丹及药学院助理教授王晓琳等热情接待。

刘良校长(左)赠送纪念品予单鸿院长(右)

嘉宾一行首先参观了科大医院及中药质量研究国家重点实验室,随后双方进行友好会谈及学术交流。

会上,校长刘良首先对中山大学附属第五医院院长单鸿一行的来访表示热烈的欢迎,并介绍了澳科大科研发展的情况以及中药质量研究国家重点实验室的研究成果。院长单鸿介绍了中山大学附属第五医院的发展情况,他表示澳科大发展迅速,科研成果卓越同时希望未来可与澳科大团队一起将科研成果产业化。

是次来访嘉宾还有中山大学附属第五医院副院长田琳、院长助理庞鹏飞、粤港澳大湾区事务办公室主任谈雅莉、分子影像中心主任何欢欢、感染病防治中心主任肖非、实验医学部主任陈守登、学科建设与国际合作交流办公室主任及分子影像中心副主任李丹和分子影像中心研究员李旸。