中山大學附屬第五醫院單鴻院長一行來訪澳科大

中山大學附屬第五醫院單鴻院長一行於2020年12月17日下午來訪澳門科技大學,獲校長劉良、中醫藥學院院長周華、藥學院院長朱依諄、中藥質量研究國家重點實驗室教授姚小軍、助理主任王靜蓉及梁麗嫻、副教授羅婉君、黃錦偉、李婷及羅培、助理教授潘胡丹及藥學院助理教授王曉琳等熱情接待。

劉良校長(左)贈送紀念品予單鴻院長(右)

嘉賓一行首先參觀了科大醫院及中藥質量研究國家重點實驗室,隨後雙方進行友好會談及學術交流。

會上,校長劉良首先對中山大學附屬第五醫院院長單鴻一行的來訪表示熱烈的歡迎,並介紹了澳科大科研發展的情況以及中藥質量研究國家重點實驗室的研究成果。院長單鴻介紹了中山大學附屬第五醫院的發展情況,他表示澳科大發展迅速,科研成果卓越同時希望未來可與澳科大團隊一起將科研成果產業化。

是次來訪嘉賓還有中山大學附屬第五醫院副院長田琳、院長助理龐鵬飛、粵港澳大灣區事務辦公室主任談雅莉、分子影像中心主任何歡歡、感染病防治中心主任肖非、實驗醫學部主任陳守登、學科建設與國際合作交流辦公室主任及分子影像中心副主任李丹和分子影像中心研究員李暘。