澳科大人文艺术学院学生于“第八届中国装饰设计大赛”
获第八届中国装饰设计奖(CBDA设计奖)——银奖

由澳科大人文艺术学院冯晶磊老师指导,陈诗雨、李洁霖、黄凯欣及李雷四位同学组成的设计团队参加第八届中国装饰设计大赛,其设计作品《I-Virtual Reality》荣获第八届中国装饰设计奖(CBDA设计奖)—— 银奖。

是次比赛旨在为发现设计人才、展现设计师实力和才华搭建了良好平台,展示建筑装饰设计行业科学研究和技术进步的成果。《I-Virtual Reality》设计作品以澳门科技大学O座一层为例,通过对该区域的实地考察、资料调研与设计规划,最终决定设计一个VR互动体验馆。VR互动体验馆的科技氛围浓厚,是虚拟实境爱好者们交流休闲的首选场所。《I-Virtual Reality》的设计概念是将运动与虚拟现实相结合,不受场地束缚,营造一种身临其境的运动体验,是对人身心上的一种放松。不同运动专案都配备VR设备,反映的动作形态与现实运动匹配,打造一场生理与感官上的盛宴,以虚拟实境科技为出发点,从视觉、听觉、触觉等多种感官体验,给用户带来身临其境的沉浸感。

获奖证书

效果图

获奖学生:李洁霖、黄凯欣、陈诗雨