澳科大举行基金会、校董会及咨询委员会联席会议

近60位校董、委员出席会议

澳门科技大学于2月8日召开澳科大基金会、校董会及咨询委员会联席会议。是次为新一届成员的首次联席会议,会议由澳科大基金会信托委员会主席崔世昌主持,近60位校董、委员出席。2021/2022届校董会包括主席廖泽云,副主席黄如楷、钱大康、廖启承,以及校董成员(按姓氏笔划排序):李行伟、李沛霖、何雪卿、何富强、何润生、何桂铃、何厚镗、吴培娟、林志军、林笑云、林家伟、姜志宏、姜壹盛、唐志坚、唐嘉乐、马有礼、陆波、陈季敏、陈虹、陈志玲、高锦辉、崔世平、梁少培、梁庆庭、莫志伟、许敖敖、麦瑞权、贺定一、华年达、傅建国、邓君明、欧安利、刘子邦、刘永诚、刘良、刘艺良、萧志伟、卢德华、邝应华、庞川、苏香玫。2021/2022届咨询委员会包括主席唐志坚、副主席李行伟,以及委员(按姓氏笔划排序):尹一桥、司徒荻林、何美华、何敬麟、李焕江、周永豪、林志军、易惠嫦、姜志宏、马志成、马凯旋、郭美芝、陈华强、唐嘉乐、梁文慧、张志庆、张明星、区金蓉、区柏来、麦健智、许乐敏、曾致慧、焦云迪、冯钧国、叶荣发、赵洗尘、戴龙基、邝应华、龚树根。与上届相比,新一届大学校董会和咨询委员会成员人数均有较大规模的扩充,这将对大学总体发展方针和规划、行政及学术管理工作、确保大学实践办学使命等方面的相关宏观决策有着积极的推动作用。

澳科大基金会信托委员会主席崔世昌

澳科大校长李行伟

会议上,澳科大校长李行伟报告大学近况及未来发展规划,内容包括大学现有教学规模、各学院学科及两个国家重点实验室的总体概况、大学的荣誉与成就、新校区建设部署、未来新学科发展方向等。

澳科大校董会秘书长、副校长唐嘉乐

澳科大基金会监事会主席徐伟坤

澳科大校董会秘书长、副校长唐嘉乐报告大学近期财务状况。澳科大基金会监事会主席徐伟坤向参会成员报告对本基金会《2018年度经审核财务报表》及《2019年度未经审核财务报表》的意见。

澳科大基金会行政委员会主席、校监廖泽云

澳科大校监、基金会行政委员会主席廖泽云报告基金会近况及校董会执行委员会工作情况。谈到创办大学的感想,他认为大学的发展是良性的竞争,要互相合作才能共赢,取得更好的发展。关于科大未来学科发展方向,他表示将大力发展先进技术等学科。

最后,会议通过周礼杲教授和许敖敖教授为澳门科技大学荣休校长,刘良院士为荣誉校长。