彭青教授于澳科大谈“酒店业产品创新与发展研究 ”

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2021年2月24日组织和举办题为「酒店业产品创新与发展研究」学术讲座。本场学术讲座邀请了中山大学彭青教授进行分享与演讲,酒店与旅游管理学院院长吴国民教授、张杨课程主任、张溯助理教授、苟锐助理教授、徐辅洁助理教授及近150名研究生前来D座礼堂参与本场学术讲座,另还有逾百名学生于线上参与本场学术讲座。是次讲座由澳门基金会赞助。

彭青,现任中山大学旅游学院教授、中山大学教学督导。主要研究方向为旅游住宿业经营管理、人力资源开发与管理、餐饮经营管理、旅游教育研究。

彭青教授进行演讲

在本场学术讲座中,彭青教授首先概述酒店业的转型,接着根据酒店业产品的现状作出分析并提出应对创新与发展策略。酒旅师生在本次学术讲座中参与了热烈的讨论和交流,其中有同学对于酒店业发展趋势向彭教授提出疑问,彭教授耐心讲解对应措施,为师生解开疑惑。在本次学术讲座中,专家通过对案例的探讨与分析让同学们更好地了解酒店业发展动态,为日后作进一步学术研究奠定基础。

酒旅师生与嘉宾互动

嘉宾及酒旅师生大合照