22个机构捐赠奖助学金予澳科大优秀生

现场合影

澳门科技大学于2021年3月12日上午在图书馆大楼N101大礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上共22个机构颁发26项奖学金及助学金予246名优秀学生。

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括:澳门基金会奖学金处处长李永芬,霍英东基金会行政委员霍丽斯,澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室总监罗颂仪,南光(集团)有限公司人力资源部副经理王延廷,中国工商银行(澳门)股份有限公司副行政总裁邓万鸿、金融机构部总经理黄伟,中国银行澳门分行个人金融与渠道管理部综合营销总监陆趣珍,大西洋银行大型企业部主管兼总经理陈慧仪,澳门商业银行人力资源部副经理赵美美,澳门国际银行副总经理吴斯亮、办公室总经理许炜,大丰银行股份有限公司个人金融业务部总经理陈俊文,澳门电讯有限公司人力资源总经理潘少茵,中国电信(澳门)有限公司企业客户部总经理韩锋,金沙中国有限公司企业传讯及社会事务副总裁沈颂年,美高梅金殿超濠股份有限公司人力资源发展及培育副总裁陈来源,银河娱乐集团公共关系企业社会责任高级经理冼凯雯,远光软件股份有限公司副总裁袁绣华,君慧慈善会常务副会长范嫒姈,澳门金濠汉堡慈善会副会长吴世英,澳门展贸协会副会长詹国铨,游澳集团有限公司代表谭恵贤,中国日报亚太分社及光大新鸿基澳门分行的代表等。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学校长李行伟,副校长唐嘉乐、副校长姜志宏、副校长庞川、副校长林志军、副校长邝应华、副校长兼商学院院长苏育洲,协理副校长兼国际学院院长孙建荣,图书馆馆长赵洗尘,资讯科技学院院长张渡,助理院长李建庆、助理院长蔡占川,商学院执行副院长盛妮,酒店与旅游管理学院院长吴国民,副院长朱爱微,人文艺术学院院长张志庆,副院长蒋潇玲,药学院院长朱依谆,医学院副院长林伟基,博雅学院院长梁文慧,可持续发展研究所所长刘成昆,社会和文化研究所所长林广志,教务处教务总监易惠嫦及学生事务处处长黄嘉颖等。

李行伟校长致辞

李行伟校长在致辞时表示,澳科大建校于2000年3月,发展迅速,在2020年大学成立二十周年之际,澳科大成功进入泰晤士高等教育(Times Higher Education)“世界大学排名”前300强、“亚洲大学排名”第32位、“世界年轻大学排名”第38位;并在上海软科“中国两岸四地大学排名”名列17位。澳科大在教学品质、前沿研究、科技创新以及对社会经济发展所作出的贡献等多方面都获得广泛认可。2019年,澳科大与珠海市人民政府签署了框架合作协议,将在创新教育、前沿科技、优质医疗与医学研究、医药与健康产业、下一代互联网、空间大数据、人工智能、航空航天、优秀文化传承、青年创新创业创造等领域拓展深度合作,共同推进大湾区科技的创新发展,为区域发展作出重要贡献。李校长勉励同学们应勇于把握机遇,努力提高专业知识和培养创新能力。大学将继续培育具备创新精神、创业能力、社会责任感、敏锐文化触觉和团队合作精神的青年学生,以满足新形势下对人才的需求。

获奖学生代表致辞

获奖学生代表苏淑洁致辞时表示,能够获得机构颁发的奖学金实在是非常令人鼓舞,衷心感谢各个颁奖机构的大力支持与勉励,在这特殊的一年仍然陪伴和肯定学生们的不懈努力,充分激发出学生们继续钻研学问的热情,给予学生们坚定的信心持续装备自己,为日后服务社群、回馈社会打下一支强而有力的“疫苗”。苏淑洁在分享中说到学习法律让她在日后能够以专业的知识帮助更多有需要的人,正如她在社会服务队参与的义工活动,付出心力,关怀他人,增强社会责任感,提升综合能力。在学习的途中,更要树立人生的目标,严于律己,为自己的信念与理想持之以恒。

部份获奖学生合影

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,借由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步,并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。典礼还颁发了各项校内优秀奖项,包括:文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。

今年,机构奖助学金颁奖典礼邀请大学艺术团表演弦乐四重奏和民族舞蹈,悦耳的乐曲与优美的舞姿,让典礼增添愉快欢欣的气氛。

艺术团学生表演