欢聚澳科大 共庆建校21周年

2021年3月27日上午,澳门科技大学21周年庆祝会于大学R座综艺厅圆满举办。澳科大校监、校董会主席廖泽云博士,澳科大基金会信托委员会崔世昌主席、咨询委员会唐志坚主席、基金会成员、大学校董、咨询委员、校友、大学一众管理层及教职员师生近300位欢聚一堂,共庆大学建校21周年。

升旗仪式现场

澳科大于同日上午九时举行升旗仪式。

廖泽云校监致辞

廖泽云校监首先对出席庆祝会的所有人员表示热烈欢迎,适逢大学建校21周年,与澳门特区共同成长和进步,作为澳门回归后高等教育快速发展的重要标志,大学稳步发展,在人才培养、科技创新、服务社会等方面均取得了显著进步。于本月25日公布的“基本科学指标数据库”(Essential Science Indicators,简称ESI)中,澳科大分子生物学与遗传学首次进入该学科领域全球高校及科研机构排名前1%。这是继工程学后,大学又一个学科入选ESI前1%。未来澳科大将继续设立多项基金,为学生教育、科研发展、成果产业化等方面提供支撑,持续为粤港澳大湾区的发展及国家建设作出贡献。祝澳科大生日快乐,越来越好!

李行伟校长视频祝贺

李行伟校长由于公务原因未能出席庆祝会现场,特此以视频形式进行祝贺。李校长表示,澳科大是一所年轻充满活力的大学,在过去21年取得多项重大成就,展望未来,澳科大会继续培养更多有担当、有能力,助力粤港澳大湾区创新驱动发展,为澳门适度多元化发展作出贡献的青年人才。期待与大学领导、校友、社会各界领袖共同齐心协力,助力澳科大发展更好,祝大学21周岁生日快乐!

随后,一众主礼嘉宾共同开启生日礼盒,举杯同庆这一光辉历史时刻。

澳科大文体发展办公室学生艺术团团员带来一系列精彩的歌舞表演为庆祝会更添光彩。

校庆月将持续进行一系列活动,包括大型学术活动、展览、比赛等。

庆祝会现场合影

庆祝会及相关一系列校庆月活动均严格遵守卫生局等相关部门的防疫指引和要求,在确保环境安全的前提下举办。