澳科大与珠海市人民医院医疗集团及珠海横乐医学科技有限公司
达成战略合作意向

澳门科技大学李行伟校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、邝应华副校长、苏育洲副校长率领澳科大科研专家一行于2021年5月10日上午参访珠海市人民医院横琴医院和珠海横乐医学科技有限公司(简称“横乐科技”),获珠海市人民医院医疗集团陆骊工院长、横乐科技王澄首席技术官及李新华首席运营官的热情接待,并就双方深入合作等事宜进行座谈交流。

珠海市人民医院医疗集团与澳门科技大学座谈交流

珠海市人民医院医疗集团(澳门科技大学医学院第一附属医院)是集医疗、科教研于一体的大型三甲综合医院及城市医疗集团。为推动粤港澳大湾区医疗卫生合作,进一步促进珠澳优质医疗卫生资源分享共建、融合发展。双方将以横琴医院为试点,在医疗融合、共建高层次人才联合培养平台、科学研究等领域展开深层次合作,以加强珠澳两地学术、医疗健康交流,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

李行伟校长(前排左七)一行与陆骊工院长(前排右七)等合影

荣获“第二届中国横琴科技创业大赛”生物医药组第一名的横乐科技,是一家专注于介入手术机器人领域的科技公司。双方将依托澳科大资讯科技学院及澳门系统工程研究所的科研实力,由横乐科技介入内放疗手术机器人系统原研原始技术,在介入植入内放疗手术机器人国产化领域开展合作共研,联合培养专业技术人才,并积极促进相关科研成果优先在大湾区转移转化和临床应用。

澳科大一行参访横乐科技

是次出席接待的人员还有珠海市人民医院医疗集团副院长彭永军,党委委员兼横琴医院副院长忻勇杰,学术总监尹芝南,专案总监赵炜,港澳事务办公室主任缪卓慧,教育培训科主任刘羽,横琴医院执行院长冯晋康,横琴医院副院长李晓冬,横琴医院办公室主任王智鸿;横乐科技产品总监陈鹏,产品总监李迟迟及算法总监朱建军。出席参访的澳科大人员还有澳门系统工程研究所所长伍乃骐,澳科大医学院助理院长曾致慧,资讯科技学院助理院长蔡占川,校长办公室产学研拓展总监张军红,校长办公室产学研项目经理余佳丽等。