美高梅邀请澳门科技大学酒店与旅游管理学院
餐饮管理师生参观美狮美高梅

澳门科技大学酒店与旅游管理学院吴国民院长及杨洁云课程主任带领餐饮管理学士学位课程学生,于四月底前往美狮美高梅进行参观学习。此次参观使学生能够实地了解到本地综合旅游休闲企业的餐厅及厨房的运作,以更好地将所学理论知识与实践相结合,不断提升自身知识水平与职业技能,有利于与未来职场无缝接轨。

活动现场合影

为让学生更深入了解餐厅及厨房的运作,美高梅为此次行程作出悉心安排。首先,工作人员为学生全面地讲解了食材从进货、验收、保存、再到各个餐厅后厨的流程。随后,学生们亦参观了酒店的冷厨、肉房、糕饼房、热厨以及员工餐厅。美狮美高梅行政副总厨Ugo Rinaldo更带领学生参观了酒店特色主打餐厅之一的“盛焰餐厅”,介绍其餐饮理念,包括酒吧Bar 58及酒窖、铁板烧58、还有全澳独有的喜马拉雅岩盐肉类熟成室,了解肉类处理以及餐厅自家制的香肠,在此进行乾式熟成的程序。最后再由盛焰餐厅副总厨Pio Duque Gonzalez为学生示范两道铁板烧菜式: 北海道带子配三文鱼籽及柚子牛油,以及铁板火焰甜包配和牛牛油雪糕。学生们反应雀跃,随后更品尝了这两道菜式。

参观仓库

参观冷厨

学生聆听行政副总厨 Ugo Rinaldo讲解盛焰的餐厅概念

继去年11月的“美高梅名厨Ugo Rinaldo厨艺示范工作坊”后,主厨Ugo再次为厨艺专业学生作分享。他表示:“去年底我带领盛焰餐厅的团队到学校,为同学们分享了西餐的烹饪心得和技巧、菜式设计、可持续美食的经验等。这次学生走出课室,来到美狮美高梅亲身了解到餐厅及厨房的恒常运作,两次活动结合成一个完整的餐饮学习体验。身处在澳门这个‘创意城市美食之都’,学生非常幸运拥有不同的餐饮及厨艺培训机会,我鼓励学生不断探索和学习,从而进一步提升和扩阔餐饮知识和视野。”

盛焰餐厅副总厨Pio Duque Gonzalez邀请学生参与制作示范

酒店与旅游管理学院厨艺导师Mary Ote表示,此次活动内容丰富,充分地与其所学的科目相结合。学生们也表示借由此次的参观让他们更容易理解课堂上所学得的理论知识,这是一次相当有价值的体验。