美高梅邀請澳門科技大學酒店與旅遊管理學院
餐飲管理師生參觀美獅美高梅

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院吳國民院長及楊潔雲課程主任帶領餐飲管理學士學位課程學生,於四月底前往美獅美高梅進行參觀學習。此次參觀使學生能夠實地了解到本地綜合旅遊休閒企業的餐廳及廚房的運作,以更好地將所學理論知識與實踐相結合,不斷提升自身知識水平與職業技能,有利於與未來職場無縫接軌。

活動現場合影

為讓學生更深入了解餐廳及廚房的運作,美高梅為此次行程作出悉心安排。首先,工作人員為學生全面地講解了食材從進貨、驗收、保存、再到各個餐廳後廚的流程。隨後,學生們亦參觀了酒店的冷廚、肉房、糕餅房、熱廚以及員工餐廳。美獅美高梅行政副總廚Ugo Rinaldo更帶領學生參觀了酒店特色主打餐廳之一的「盛焰餐廳」,介紹其餐飲理念,包括酒吧Bar 58及酒窖、鐵板燒58、還有全澳獨有的喜馬拉雅岩鹽肉類熟成室,了解肉類處理以及餐廳自家制的香腸,在此進行乾式熟成的程序。最後再由盛焰餐廳副總廚Pio Duque Gonzalez為學生示範兩道鐵板燒菜式: 北海道帶子配三文魚籽及柚子牛油,以及鐵板火焰甜包配和牛牛油雪糕。學生們反應雀躍,隨後更品嚐了這兩道菜式。

參觀倉庫

參觀冷廚

學生聆聽行政副總廚 Ugo Rinaldo講解盛焰的餐廳概念

繼去年11月的「美高梅名廚Ugo Rinaldo廚藝示範工作坊」後,主廚Ugo再次為廚藝專業學生作分享。他表示:「去年底我帶領盛焰餐廳的團隊到學校,為同學們分享了西餐的烹飪心得和技巧、菜式設計、可持續美食的經驗等。這次學生走出課室,來到美獅美高梅親身了解到餐廳及廚房的恆常運作,兩次活動結合成一個完整的餐飲學習體驗。身處在澳門這個『創意城市美食之都』,學生非常幸運擁有不同的餐飲及廚藝培訓機會,我鼓勵學生不斷探索和學習,從而進一步提升和擴闊餐飲知識和視野。」

盛焰餐廳副總廚Pio Duque Gonzalez邀請學生參與製作示範

酒店與旅遊管理學院廚藝導師Mary Ote表示,此次活動內容豐富,充分地與其所學的科目相結合。學生們也表示藉由此次的參觀讓他們更容易理解課堂上所學得的理論知識,這是一次相當有價值的體驗。