澳科大管理层拜访社文司司长欧阳瑜

澳门科技大学李行伟副校监兼校长率领澳科大管理层一行于2021年5月11日拜访澳门特别行政区政府社会文化司司长欧阳瑜。

李行伟校长首先感谢澳门特别行政区政府及社会文化司一直以来对澳门高等教育与澳科大发展的大力支持与指导,并就澳科大的未来发展方向进行介绍。李校长首先提出大学响应及配合《澳门高等教育中长期发展纲要2021-2030》的发展方针,妥善利用现有及新成立的科研平台,发展跨学科研究与教育,开展新材料科学与工程、大健康等方面的研究,积极推动科研创新及产学研发展。同时,澳科大将寻求与大湾区邻近高校不同学科共建实验室,发掘新的增长点,为湾区的长远发展提供充足的人才储备。大学亦计划打造国际化交流平台,以一带一路国家为重点,拓展策略伙伴关系,并会选送大学教师赴国外进修交流,优化教学质素。

欧阳瑜司长聆听了澳科大的最新发展动态后,对其计划表示肯定,并就师资进修培养、跨学科研究及教育发展等方面表示支持。欧阳司长同时鼓励大学开办更多国际认证课程,加强区域合作,培养更多优秀人才,为澳门及国家发展作出更多的贡献。

澳科大管理层拜访社文司司长欧阳瑜

出席是次会面的还有教育及青年发展局老柏生局长、社文司司长办公室何钰珊主任及郭晓明顾问,澳科大唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长、邝应华副校长、苏育洲副校长等。