湘潭大学党委副书记廖永安一行来访澳科大

廖永安党委副书记(左六)一行与姜志宏副校长(右六)等合影

湘潭大学党委副书记廖永安一行于2021年5月17日下午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、资讯科技学院院长张渡、法学院院长方泉、校长办公室秘书处处长朱爱微、资讯科技学院教授钱涛及副教授卢晓平的热情接待。

会上,姜副校长介绍了澳科大近年的发展情况,指出澳科大具有两所国家重点实验室,月球与行星科学国家重点实验室更积极助力国家“天问一号”火星着陆任务。今年三月初,澳科大澳门数学研究中心揭牌,中心主要负责数学博士学位课程的教学工作及数学各学科本身及其应用的研究工作。中心目前在数学分析相关领域的研究及其应用方面具有国际先进水平。

廖副书记对湘潭大学的历史及发展情况作出概括介绍并表示,大学在工程学、材料学、计算数学等方面具有特色及优势,澳科大发展迅速且科研成果卓越,希望未来在师生互访、科研交流、研究生共同培养等方面展开合作。双方冀未来进一步加深合作交流,培养更多优秀人才,助力国家发展建设。

会后,嘉宾一行参观了资讯科技展厅及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有国际交流处处长邹薇、研究生院院长刘金刚、法学院院长欧爱民、数学院教授周洁及国际交流处校际交流科科长汤飞。