2012澳科大校园创业系列活动颁奖礼

2012澳科大校園創業系列活動頒獎禮

由澳门科技大学创业就业发展中心主办的『澳科大校园创业系列活动』日前举行了颁奖礼,为了加强学生社会参与的实践性,科大积极鼓励学子接触创业理念,早前提供了多场创业知识讲座,并通过提供了十个校园摊位创业平台,让学生亲身体验创业的过程,从中积累创业经验,服务同学。

今年『澳科大校园创业系列活动』分别有六门创业课程及两周的校园摊位创业,创业课程深受学生欢迎,共有效42位同学完成了全部课程,并由出席的创业课程导师颁授了课程证书。摊位创业比赛共有12个队伍报名,10组参与了比赛,摊位创业内容涵盖了T-shirt创意设计、小食、环保盆栽、儿时食品回顾等,充分展示了科大学子在创业方面的不同想法和创意。通过两周的摆摊和角逐,比赛共产生了最佳销售奖、优秀销售奖、最佳摊位布置奖、最佳人气奖等多个奖项。
澳门科技大学陈曦副校长在致辞中表示,澳门科技大学本着“专业素养与通识教育并重”的教学理念,是次是澳科大第一次举办学生创业活动,特别在摊位创业活动中看到了学生们的活力与创意,希望科大学生可以同过创业系列活动不断突破自我、发展自我,同时亦感谢社会人士的关心支持,希望社会能够给学生创业提供更多的平台和空间。

是次创业系列活动是澳门科技大学的一次创新,让学生将其所学知识有机会运用到实际中,有学生表示,非常享受摊位创业的过程,希望能够多举办一些类似的活动,让实践与理论相结合,充实大学的课余生活。
是次活动还邀请了创业课程导师澳门狮子会会长瞿伟刚先生、中国银行(澳门分行)公司金融部副总经理陈仲强先生、澳门利达通黄页有限公司业务拓展经理莫少玲小姐,以及澳门科技大学校长办公室主任邝应华先生、澳门科技大学创业就业发展中心协调主任陈秀钗小姐作为嘉宾。