澳科大国际学院两学位课程顺利通过第三方课程审核

澳门科技大学国际学院「外国语学士」与「国际汉语教育硕士」两个学位课程,近期按照澳门特别行政区《高等教育素质评鉴制度》相关规定,接受第三方专业机构审核评鉴,课程目标及学习成效获一致认同。

是次课程审视依据国际高等教育质素保障做法,参与课程需要完成课程自评、向指定的第三方质素保障机构提交自评报告、根据质素保障机构提出的持续改进建议制定出持续改进计划。

担任是次课程审视的质素保障机构为香港学术及职业资历评审局 (HKCAAVQ),依据澳门特区政府提供的质素保障框架,对澳科大国际学院的两个学位课程自评报告及持续改进计划进行了认真的审核之后,一致认同两个学位课程达到课程审视指标。

澳门于2018年实行《高等教育素质评鉴制度》,以保障高等教育的素质、促进高等教育的发展、提升高等院校的学术、教学及研究水平,确保高等教育课程的素质和持续改善。

本次课程审视不仅保障了相关课程的素质标准,同时也敦促课程可持续改善,为参加这些课程学习的学生带来更多的价值。