百川共聚,以海为家——澳科大青岛校友会成立典礼圆满举办

2021年7月17日,澳门科技大学青岛校友会成立典礼于青岛市国际院士港大酒店圆满举行。

▲逾百位嘉宾校友出席澳门科技大学校友会成立典礼

澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授、澳门科技大学校友会联合总会汤曦副理事长、冯钧国秘书长、曾茵颐理事、黄辉理事、澳科大澳门校友会阮颂华会长、周家兴理事长、徐展文监事长等人、北京校友会王鹏凯副会长、杭州校友会理事长兼法学院校友会理事杨扬、青岛市委统战部三处处长关姗、青岛大学合作发展处处长兼校友办主任张燕、青岛五十八中工会主席曲同明,以及来自各行各业的青岛校友逾百人参加此次活动。

▲澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授(右九)及校友总会理事会成员与青岛校友会内阁成员合照留影

成立典礼上,澳科大人文艺术学院院长张志庆教授、青岛市委统战部三处关姗处长偕同澳科大校友总会汤曦副理事长、冯钧国秘书长、黄辉理事、青岛校友会任一鸣会长共同浇筑金沙,为青岛校友会成立仪式正式揭幕,寓意母校与青岛校友迈向金碧辉煌的明天。

▲主礼嘉宾浇筑金沙,为青岛校友会揭幕

澳科大人文艺术学院院长张志庆教授代表母校,对澳科大青岛校友会的成立表示祝贺。并表示校友是母校最珍贵的资源,校友发展永远是学校发展的重要组成部分,希望青岛校友积极履行校友会的宗旨,为学校、为社会的发展添砖加瓦,为构建和谐社会做出更大的贡献。

▲澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆教授致辞

澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会庞川主席虽然未出席典礼,也特意向青岛校友会送上祝贺视频,希望日后青岛校友会能与母校密切沟通,携手并进,更好地将母校和在青校友紧密联系,促进母校与校友间的交流互动。

▲澳科大副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授祝贺视频

▲校友总会汤曦副理事长(左)向青岛校友会任一鸣会长授旗

▲青岛校友会丁未一秘书长(左)向校友总会致送纪念品——崂山海底玉·独占鳌头,由冯钧国秘书长代表接受

澳科大青岛校友会任一鸣会长在随后的致辞中表示,感谢母校及校友总会一直以来对青岛校友会的关注与支持,青岛校友会的成立,承载着母校的殷切期望。作为首任会长,未来将偕同理事会一众成员,以弘扬母校优良传统、团结在青校友及各学弟妹、凝聚各方力量为目标,以发扬母校的学科优势和人才优势,助力母校事业发展,为社会创造价值。

▲青岛校友会任一鸣会长致辞

青岛大学合作发展处处长兼校友办主任张燕女士特意前来祝贺澳门科技大学青岛校友会成立,并期望往后透过澳科大青岛校友会作为平台,促进两校交流合作的机会,共同创新,为国家经济社会发展作出卓越贡献。

▲青岛大学合作发展处处长兼校友办主任张燕女士祝贺澳科大青岛校友会成立

▲澳门校友会阮颂华会长(左)向青岛校友会致送纪念品

▲北京校友会王鹏凯副会长(左)向青岛校友会致送纪念品

▲杭州校友会杨扬理事长(右二)向青岛校友会致送纪念品