澳科大酒店与旅游管理学院本硕博课程均获TedQual优质认证与续期

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2021年8月接获联合国世界旅游组织(UNWTO)通知,学院早前申请之旅游管理博士学位课程、酒店管理学士学位课程及餐饮管理学士学位课程全部以高分获得TedQual品质旅游教育首次三年期认证。此外,国际旅游管理学士学位课程以及国际旅游管理硕士学位课程均成功获得TedQual品质旅游教育认证之最长四年续期。

联合国世界旅游组织教育品质认证(TedQual)是全球最著名的旅游酒店业教育课程权威认证,旨在提高旅游教育、旅游培训及旅游研究项目的品质。该认证全面考核课程体系的内部和外部要素,并从教学计画的连贯性;基础设施和教学支持;行政管理的政策、方式以及维护;教职人员选拔的透明度和教职人员职业发展的有利条件;学科专案的内容与旅游业发展需求的关联性等方面对课程进行综合评估。

TedQual的认证与续期,充分显示出联合国世界旅游组织的评审专家对澳科大酒店与旅游管理学院教学品质与发展的高度认可,证明了学院本科及研究生课程达国际水平。学院未来将以全球旅游发展伦理规范为基准,不断审视及优化学院教学体系及发展模式,在教育、科研和服务社会等各方面力求卓越,为澳门、粤港澳大湾区以及海内外旅游业持续发展做出应有贡献。