澳门科技大学人文艺术学院二年级学生作品荣获两项设计大奖

由澳门科技大学人文艺术学院艺术学-艺术设计二年级的董诗洁同学设计,顾正友老师指导的作品《做爪子艺术沙龙品牌形象》成功入围Hiiibrand Award 2020。同时,《做爪子艺术沙龙海报》还荣获第二十一届白金创意(PLATINUM ORIGINALITY)国际大学生平面设计大赛优秀奖。

Hiiibrand国际品牌标志设计大赛由ico-D(国际设计理事会)认可,面向世界范围的企业、设计机构、设计公司、设计师,以及设计专业的学生征集设计作品,旨在借助Hiiibrand这一平台,发掘国内外优秀的设计力量、褒奖优秀的设计作品,努力推动品牌设计事业的发展。本届大赛分为专业组和学生组,分别设有品牌形象、标志和包装三个类别,共收到来自40多个国家和地区的参赛作品1951件。经过五位国际顶级设计大师严格的评审,共评选出入围作品214件,总入选率为10.97%。其中学生组品牌形象类仅40件作品入选。

评审团:<第一排 从左到右>

塞吉·哈维夫SagiHaviv,美国

迈克尔·约翰逊 Michael Johnson,英国

新村则人NoritoShinmura,日本

<第二排 从左到右>

詹妮弗·基农Jennifer Kinon,美国

陈幼坚Alan Chan,中国香港

获奖作品《做爪子艺术沙龙品牌形象》

在山城重庆,「做爪子」是「干什么」的意思。以此为主题,体现了沙龙参与者们对艺术创作的思考与探索。以字体设计作为「做爪子艺术沙龙」的形象主体元素,资讯传递明确,便于大众识别与传播。

白金创意(PLATINUM ORIGINALITY)国际大赛是当前设计教育界备受瞩目的重要专业竞赛活动,也是各个设计院校公认的最规范、最权威的大学生设计大赛之一。自2000年创办至今,已有20年的历程。第二十届白金创意国际大学生平面设计大赛共收到来自20个国家和地区的12790位参赛者投送的38710件作品。经过评审团严格的评选,共评选出11个类别奖项, 700余件作品入选,入选率仅为2.16%。

获奖作品《做爪子艺术沙龙海报设计》

「做爪子」艺术沙龙海报除了保留基本的沙龙资讯以外,大面积留白以供前来参加活动的嘉宾涂鸦创作。