龙岩市委统战部常务副部长卢敏云一行来访澳科大

龙岩市委统战部常务副部长卢敏云一行于2021年9月2日上午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,副校长庞川,博雅学院院长梁文慧及校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。

卢敏云常务副部长(右八)一行与李行伟校长(左八)等合影

会谈中,李校长介绍了大学近年的发展近况,澳科大连续三年位列英国泰晤士高等教育(THE)“世界大学排名” 300强,在新的发展策略中,大学的工作重点将定位于积极融入粤港澳大湾区的发展大局。庞副校长补充表示,龙岩市与澳科大一直以来保持着良好的合作关系,未来可在原本友好合作关系的基础上,进一步加强在旅游管理等学科方面的联系与合作。

卢常务副部长表示,澳科大自2000年建校以来发展迅速,成绩卓越斐然,在两岸四地甚至世界大学排名中稳步上升,具有两所国家重点实验室,积极承担国家科研任务,十分佩服且怀有敬仰之心。双方冀未来进一步加强合作交流,培养更多具有家国情怀、德才兼备的青年人才,为国家及粤港澳大湾区的发展作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有:新罗区委常委、统战部部长邱笑玲,永定区委常委、统战部部长林寿杨,武平县委常委、统战部部长钟日朝,长汀县委常委、统战部部长吴蓉,连城县委常委、统战部部长邱筱平,漳平市委常委、统战部部长陈施珏,龙岩市委统战部联络科科长程培灿,澳门闽西同乡总会会长江金桐、常务副会长李家霖,理事长王华生及候任会长张森华。