法学院举办2021/2022学年迎新会暨校友捐赠仪式

2021年9月9日下午,「法学院2021/2022学年迎新会暨校友捐赠仪式」在大学N座101大礼堂举行。澳门科技大学副校长兼校友联合总会会员大会主席庞川教授,校友联合总会副会长马凯旋女士,校友联合总会副理事长汤曦女士,校友联合总会秘书长冯钧国先生,法学院校友会会长刘泽光先生,法学院校友会理事长曾新智先生,法学院校友会副理事长郑理先生,法学院校友会秘书长林伟权先生,法学院院长方泉教授及全院二十余位教职员到场出席活动。因应疫情防控要求,此次迎新会暨校友捐赠仪式以线上及线下模式同步进行,近一百名新生通过提前预约现场出席,近二百名新生同时在线上观看。

方泉院长在致辞中代表法学院欢迎新同学的加入,她寄语同学们,通过学习法律知识、掌握法律实践技能、拓展跨域法视野和培育寻求公义的情怀,让法律不仅能够成为同学们的专业、职业、事业,亦能成为同学们的信仰和追求,成长为一名有知识、有技能、有视野、有情怀的「四有」法律人才。方泉院长并对向学院作出捐赠的法学院刘泽光校友和郑理校友表示衷心感谢,她表示学院将带着校友的心意继续努力,携手共进。

法学院院长方泉教授致辞

多年以来,法学院培育、见证了一届又一届学生在这里成长蜕变为富有法治理想、德才兼备、热诚服务社会的专业人才。今天,他们也回到了法学院,为继续推动法学教育事业的发展献出自己的一份力。法学院校友刘泽光先生,法学院校友郑理先生自毕业后一直心怀母校,特此向法学院捐赠发展基金以支持法学教育发展。澳科大法学院携澳科大校友联合总会举办了简单而隆重的捐赠仪式。法学院校友刘泽光先生向母校捐出十万元澳门币,法学院校友郑理先生向母校捐出十万元港币,鼎力支持法学院长足发展。澳门科技大学副校长兼校友联合总会会员大会主席庞川教授,法学院方泉院长分别代表校友总会及法学院向两位捐赠人颁发感谢状。

校友捐赠仪式

(从左至右:曾新智理事长、冯钧国秘书长、校友郑理、马凯旋副会长、庞川副校长、方泉院长、校友刘泽光,汤曦副理事长、林伟权秘书长)

本科新生代表张骏威同学向在场师生表达了作为新入学大学生的心情,以及对大学生活的憧憬。他与新同学们共勉,在未来的大学生活和学习中,放开怀抱,勇敢追梦。

新生代表张骏威同学发言

肖惠娜老师作为教师代表,希望同学们在学习过程中勿忘初心,学会认识自己。她强调,认识自己才是通往德性生活的必经之路,学习是认识自己的过程。希望同学们用丰富的知识积累充实大学生活,珍惜眼前当下,通过上课、阅读和与他人交流,更清楚自己的原则,建立起更统一的人格。

肖老师代表教师致辞

王佳老师为各位新生介绍了法学院丰富的学术竞赛及过往学生比赛所取得的优秀成绩。王老师鼓励各位同学在校期间既要潜心学习增加学术素养,也要积极参与活动锻炼个人综合能力,不断追求和攀登学术高峰,挑战自己的极限。

王佳老师介绍校内外竞赛

为鼓励学生们积极参与学院活动和学术比赛,方泉院长在会上向品学兼优,积极参与学院活动,协助学院工作,乐于服务同学的学生们颁发了学院嘉许状。2021/2022学年迎新会暨校友捐赠仪式在老师和同学们的掌声中圆满结束。

学生表彰

现场来宾及师生大合影