余音嫋嫋,不绝如缕——校园音乐欣赏:合唱美声专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之合唱美声专场于2021年11月25日在线上顺利举行。本次专场精心挑选了13首歌曲作品,由来自澳门科技大学艺术团合唱团的同学们为观众带来了一场绝美的听觉盛宴。

▲《船歌》演唱:合唱团美声组 钢琴伴奏:邹滢君

▲《锦瑟》演唱:张慧凝 钢琴伴奏:陈泓光

▲《大江东去》演唱:俞添木 钢琴伴奏:陈泓光

▲《 I'd Like to Teach the World to Sing 》演唱:合唱团

钢琴伴奏:张崧浩 学生指挥:王铎霖

开场,《Barcarole》四位美声组女生悠扬婉转的歌声配以浪漫的曲调,仿佛真的坐在贡多拉船上,在月光明朗的夜里,徜徉在威尼斯的银河上。紧接着《Cinema Paradiso》钢琴声想起,歌手仿佛就是导演本人,回忆著小时候的点点滴滴。接下来的《锦瑟》与《大江东去》,歌手们唱出了时光亦逝的无奈与感慨。而紧接着的《I'd like to teach the word to sing》则又将观众拉到欢乐的音乐世界里。下面三首意大利语歌曲《A Vucchella》、《Vissi Darte》、《II Lacerato Spirito》则带观众领略到了西方音乐之美。接下来是属于东方音乐的时间:《追寻》、《敕勒歌》、《怀念曲》以及《美丽家园》四首歌曲余音绕梁三日犹未尽。最后以《那天一个冲动我加入合唱团》收尾,唱出了合唱人的热爱,让人会心一笑。

▲《 Vissi Darte 》演唱:陈麒宇 钢琴伴奏:陈泓光

▲《追寻》 演唱:合唱团美声组

▲《美丽家园》 演唱:李佳馨

▲《那天一个衡动我加入合唱团》演唱:合唱团

学生指挥:王铎霖 钢琴伴奏:张崧浩

余音嫋嫋,不绝如缕。合唱美声专场圆满落幕,大家一起见证了澳科大艺术团合唱团队员们深厚的功底以及东西方音乐的魅力。感谢艺术团各团队精心准备的合唱美声专场,让观众们共同期待日后各专场同样精彩的演出。