四川大学华西医院院办主任徐才刚一行来访澳科大

徐才刚主任(右八)一行与邝应华副校长(中)等合影

四川大学华西医院院办主任徐才刚一行于2021年12月3日上午来访澳门科技大学,获副校长邝应华、医学院助理院长曾致慧、课程主任陈立基、讲座教授张康及科大医院医务部缪满的热情接待。

在会上,邝副校长介绍了澳科大近年的发展情况,大学在粤港澳大湾区内建设首个产学研基地──横琴·澳门科技大学产学研示范基地,包括澳科大珠海研究院(总部)、中药质量研究国家重点实验室(分部)及月球与行星科学国家重点实验室(分部),积极为粤港澳大湾区发展战略的实践和深合区建设作出更大贡献。徐主任表示,澳科大建校时间不长,但发展速度很快,设有两所国家重点实验室,更赞扬大学科研成果屡获佳绩,同时亦对四川大学华西医院的发展情况作出综合概述。

双方冀未来在临床教学、科研项目、学术交流等方面展开进一步合作交流,促进科研成果产业化,助力国家发展。

会后,嘉宾一行参观了医学院——医疗及卫生持续培训中心及中药质量研究国家重点实验室。

是次来访人员还有:港澳台办主任邹翎、成果转化部部长袁淑兰、科技部部长王峥、人力资源部部长余淳、宣传部部长郑源、人才办公室科长薛晖、港澳台办科长蔡俊君、西部医药技术转移中心主任雷娟、华西精准医学产业创新中心有限公司总监武夷峰、成果转化部职员宋驰及宣传部职员唐舸及西部医药技术转移中心职员易文浩。