山东省政协主席付志方一行来访澳科大

付志方主席(中)一行与廖泽云校监(左六)等合影

山东省政协主席付志方一行于2021年12月7日上午来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监、校长李行伟,副校长姜志宏,校董陈季敏,人文艺术学院院长张志庆,月球与行星科学国家重点实验室主任张可可及商学院教授石贵成的热情接待。

介绍澳门首颗科学与技术试验卫星(澳科一号卫星)

参观澳科卫星科学与应用数据中心

参观实验室

付主席一行在廖校监等人的陪同下参观了月球与行星科学国家重点实验室,对实验室的综合发展情况进行了解。实验室致力于深空探测研究,大学积极参与国家「嫦娥工程」、「天问一号」火星探测任务,还设计了澳门第一颗科学卫星,并计划于明年发射。

付志方主席与李行伟校长作为双方代表互赠纪念品

是次来访嘉宾还有:澳门特别行政区政府行政会委员马志毅、山东省政协秘书长刘永巨、省政府台港澳事务办公室主任刘渊、省农业农村厅厅长李希信、省政府台港澳事务办公室港澳处处长张冬妹、省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任王军、省政协办公厅秘书处(督查处)正处级机要秘书赵青及省政协港澳台侨和外事委员会办公室三级调研员吕立阳。