山東省政協主席付志方一行來訪澳科大

付志方主席(中)一行與廖澤雲校監(左六)等合影

山東省政協主席付志方一行於2021年12月7日上午來訪澳門科技大學,獲校監廖澤雲,副校監、校長李行偉,副校長姜志宏,校董陳季敏,人文藝術學院院長張志慶,月球與行星科學國家重點實驗室主任張可可及商學院教授石貴成的熱情接待。

介紹澳門首顆科學與技術試驗衛星(澳科一號衛星)

參觀澳科衛星科學與應用數據中心

參觀實驗室

付主席一行在廖校監等人的陪同下參觀了月球與行星科學國家重點實驗室,對實驗室的綜合發展情況進行了解。實驗室致力於深空探測研究,大學積極參與國家「嫦娥工程」、「天問一號」火星探測任務,還設計了澳門第一顆科學衛星,並計劃於明年發射。

付志方主席與李行偉校長作為雙方代表互贈紀念品

是次來訪嘉賓還有:澳門特別行政區政府行政會委員馬志毅、山東省政協秘書長劉永巨、省政府台港澳事務辦公室主任劉淵、省農業農村廳廳長李希信、省政府台港澳事務辦公室港澳處處長張冬妹、省政協港澳台僑和外事委員會辦公室主任王軍、省政協辦公廳秘書處(督查處)正處級機要秘書趙青及省政協港澳台僑和外事委員會辦公室三級調研員呂立陽。