澳科大与珠海科技学院签署“珠澳中医药与生命健康联合实验室”合作协议

2022年1月13日,澳门科技大学与珠海科技学院共建“珠澳中医药与生命健康联合实验室”(以下简称“联合实验室”)签约暨揭牌仪式在珠海科技学院举行。澳门科技大学副校长姜志宏、医学院院长霍文逊、助理院长曾致慧、课程主任肖颖;珠海科技学院副校长李俊江、药学与食品科学学院院长胡文忠、党委书记兼副院长孟凡欣、副院长杨东升、健康学院院长于雅琴、科技处处长赵成国等一行人共同出席了此次签约暨揭牌仪式。

首先,双方就“联合实验室”的建设情况进行了深入交流,双方均表示“联合实验室”的建立是积极响应国家号召,参与粤港澳大湾区建设的具体体现,也是两校前期签署的合作框架协议进入到具体实施阶段的标志,对粤澳大健康平台建设具有十分重要的意义。

澳科大霍文逊院长(左)与珠海科技学院胡文忠院长(右)签署合作协议

随后,澳科大霍文逊院长与珠海科技学院胡文忠院长分别代表双方签署了合作协议及进行“珠澳中医药与生命健康联合实验室”揭牌仪式。协议约定双方将共同负责实验室的建设与运行,并围绕天然产物活性成分探索、药食同源产品研发、现代食品分析及加工技术等多个方向展开合作研究。此外,双方还将依托“联合实验室”,在人才培养、学术交流、课题申报及资源共享等方面开展全面合作。

嘉宾合照