歌声奇缘 悦耳似梦——校园音乐欣赏:流行音乐专场

由澳门科技大学文体发展办公室主办,澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、炫之韵艺术团支持举办的校园音乐欣赏之流行音乐专场「声梦奇缘」于2022年3月10日在大学R座综艺厅顺利举行。来自澳科大艺术团合唱团歌手组的同学们用动听的歌声和美妙的舞姿带领观众进入流行歌舞的美妙梦境。本场演出现场观众逾800人,线上直播观看共7,500人。

全体演职人员合影

本次专场共挑选16首经典影视歌曲,每首歌曲都由一段影视短片开场,将观众引入歌曲氛围中。歌手和舞者们都倾注自己全部感情,用歌声和舞姿感染现场观众,一起畅游在乐曲编织的星河里。

《下一站天后》婉转的旋律与歌词,伴着歌手的深情演唱,将那梦幻故事再次重现;《Way Back Into Love》曲调轻缓,将浪漫与希望娓娓道来;空灵的歌声送来关于《大鱼》的轻喃;《Shallow》的浅唱低吟,吐露着坚定的柔情;《昨日青空》与《那些年》唱出了关于青春的涟漪;《Love Story》轻快跳跃的旋律表达着永不放弃的执着;《Beauty and the Beast》、《City of Stars》与《花样年华》,悠扬复古的曲调描述了发生在那些岁月里的故事。最后,在合唱团歌手组全体成员共同演唱的《伤心的人别听慢歌》的乐声中圆满结束了本次流行音乐专场演出。

流行音乐专场「声梦奇缘」所展现的每首歌曲,背后都蕴含了一个故事、一段情感,带给观众美妙的体验与无限的回忆。让我们共同期待下一次专场,艺术团将会再一次与大家共度美好的时光。

申月然 《Writing’s on the Wall》

王柏涵 孙浩智 《City of Stars》