澳科大在华为ICT大赛2021-2022中获亚太区亚军 晋身全球总决赛

2022年3月25日,第六届华为ICT大赛亚太地区颁奖典礼圆满结束,来自澳门科技大学的队伍在华为全球ICT大赛-网络赛道中,经过多轮激烈竞争,获得海外亚太区亚军,并作为区域代表晋级全球总决赛。

澳门科技大学的队伍获得网络赛道亚太区亚军,并代表澳门晋级全球总决赛

左起:导师郑泽峰、康宇为、申珂华、李天枢

华为全球ICT大赛是由华为打造面向全球大学生的年度ICT赛事,通过连系政府组织、高等教育机构、高等院校、培训机构及行业企业,为学生提供国际化竞技及交流平台,增强学生ICT知识,提升实践、应用技能及创新意识。本届赛事在亚太区共有来自10个国家/地区,吸引了286所学校5300名学生的参与,经过澳门初赛、决赛、亚太区域赛的层层比拼及选拔,共有27支网络赛道队伍和17支云赛道队伍于本月12日进行亚太地区赛。最终,来自澳门科技大学由郑泽峰助理教授带领的团队康宇为同学、申珂华同学及李天枢同学,以亚太区网络赛道亚军身份跻身全球总决赛,之后将会与来自西欧、拉美、非洲、中国大陆、中东、欧亚区的队伍一决高下。

这次参赛的澳科大团队均来自计算机科学与工程学院,其中一位本科三年级的队员康宇为同学表示,三位同学在去年暑假期间已开始准备参赛。经过多轮的比赛,从去年9月的初赛入围,再到澳门站总决赛取得二等奖,能够晋级亚太区比赛已经感到很光荣。回顾这几个月来,小组三人一起同心协力,互相帮助,共同进步。同时,在郑助理教授的指导和帮助下,从起初的信心不足,缺乏磨合,到后来能够一起攻克难关,觉得团队的力量在整场比赛中起到了至关重要的作用。因为大家一起努力学习网络知识,考取认证证书,不断地模拟备考,一遍遍巩固总结问题,最终成功晋级全球总决赛,这是师生共同努力的结果。也将继续以最大的努力去准备下一场比赛,争取为学校夺得荣誉!