澳科大酒旅学院举办“粤式点心大师谭广燐厨艺示范工作坊”

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2022年3月31日举办“粤式点心大师谭广燐厨艺示范工作坊”。作为庆祝澳门科技大学22周年校庆活动之一,粤式点心大师谭广燐老师受邀为酒旅学院学生示范厨艺技巧并分享心得,吸引近40名本科及研究生学生参加。

活动现场合影

莅临嘉宾还包括点心高级厨师叶向荣老师,获澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、张杨课程主任、杨洁云课程主任的热情接待。

张杨课程主任为谭广燐老师致送纪念品

张杨课程主任致辞表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望通过此次活动,让本校厨艺学同学有机会近距离学习谭广燐老师的厨艺,同时希望让他们体验粤式文化,学习点心烹饪技巧。

名师们与同学们分享交流

中国烹饪大师谭广燐从事面点烹制工作三十余年,现为白天鹅宾馆餐饮部点心厨房大厨,广东省人力资源和社会保障厅“粤菜大师工作室”核心成员。曾参与接待多国国家元首、各国政要的盛大宴会制作,其创作风格善于在传统中求突破,中西交融。

名厨菜品展示:虾饺

名厨菜品展示:萨其马

活动上谭广燐老师为厨艺专业学生展示他的作品——“虾饺”及“萨其马”,经过本次厨艺示范工作坊,学生不仅丰富了对粤式点心的认识,这还为他们今后职业生涯积累宝贵经验。