北京师范大学珠海校区来访珠海澳科大科技研究院学习交流

2022年4月29日下午,北京师范大学珠海校区自然科学高等研究院副院长刘静玲一行来访澳科大科技研究院,获中药质量研究国家重点实验室助理主任黄锦伟、珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾等一行的热情接待。嘉宾一行先行参观了珠海澳科大科技研究院展厅,之后双方展开亲切友好会谈。

大合照

座谈中,中药质量研究国家重点实验室助理主任黄锦伟介绍了实验室的设立及中医药发展成果。澳门科技大学院务主任李瑾对研究院科研概况、特色亮点以及产业孵化项目进行了重点介绍。随后,双方就科学研究、产业孵化、招生办学、人才引进、中医药产业及大数据平台建设进行了经验分享交流。

北京师范大学珠海校区一行参观珠海澳科大科技研究院展厅

黄锦伟助理主任

刘静玲副院长

北京师范大学珠海校区一行对澳科大科技研究院科研工作取得的成绩表示赞赏,并感谢此次的热情接待,希望两校通过学习交流为契机,携手共进,促进科学队伍建设研究,增强产业孵化能力,提高人才培养水平,注重利用资源创新,实现两校信息共享的“双赢”模式,共同促进大湾区发展 。

是次学习交流人员还有北京师范大学珠海校区人文和社会科学高等研究院创新发展研究中心执行主任涂勤,人文和社会科学高等研究院创新发展研究中心副教授王诺,自然科学高等研究院生物科技研究中心副主任秦志伟,澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室副教授张伟,珠海澳科大科技研究院产学研项目经理高芳及各院所人员。