澳科大合唱团成员获第九届“全澳大专院校歌唱大赛”校园团体及个人银奖

由澳门无疆界青年协会主办,澳门特别行政区政府教育及青年发展局赞助,澳门科技大学文体发展办公室场地赞助和指导单位的第九届“全澳大专院校歌唱大赛”于5月22日晚6时假澳门科技大学D座礼堂圆满举行。本次赛事共有澳门科技大学、澳门大学、澳门理工大学、澳门城市大学及澳门旅游学院五间大专院校参与。各院校参赛者之歌唱水准卓越,竞争相当激烈。

澳科大艺术团合唱团申月然、王柏涵和孙浩智同学参赛,在大赛第一轮团体赛演唱《City of Stars》。歌曲前半部分由孙浩智同学钢琴伴奏,而后半部分转变为爵士曲风。三人合作默契,音质契合,台风稳健,引得台下观众阵阵掌声,展示出澳科大同学的多元发展。本轮比赛结束后,澳科大三位同学获得九位评委的青睐直接进入大赛第三轮个人赛。

在第三轮个人赛中,三位同学分别演唱了《Writing's on the Wall》、《相爱后动物感伤》以及《All of Me》。三人风格迥异,展现出各自的特色,赢得评委们的表扬与赞美。最终,三位同学获得本届大赛校园团体银奖,而申月然同学获得个人赛银奖。

此外,值得一提的是上届校园班霸大奖得主澳科大罗雅瑜、谢琪和林柏贤同学作为是次大赛的演出嘉宾,为现场观众献上精彩的中场表演。望各位同学再接再厉,再创佳绩!

澳科大艺术团合唱团申月然、孙浩智、王柏涵同学(左起)代表大学参赛