澳科大与劳工局合办首届
“建筑信息模拟基础及物件建造证书课程”
完满结业

澳门科技大学博雅学院一向致力推动成人教育和终身学习,适逢澳门特区政府鼓励居民终身学习及提升专业技能以配合澳门未来的发展需要。随着产业的不断升级转营,对本地人才的技能提升和专业培训更加重要,学院致力为澳门在职人士提供终身学习,自我增值的机会。学院的培训专案一向注重各行业专业发展的需求并与国际接轨。

建筑资讯模型技术(BIM)为数码技术支撑的对建筑环境的生命周期管理,使用BIM可节省材料、准确估算、减低争议。为此,学院于2021年与劳工事务局合办“建筑信息模拟基础及物件建造证书课程”,课程内容包括介绍BIM的概念及应用、制作的基本概念和原理、开发制作BIM物件的建模方法,以及制作BIM物件的参数化建模方法等。修读此课程可培养建筑工程类人才,推动及加强对建造业界的重视。日前,“建筑信息模拟基础及物件建造证书课程”已完满结束,超过九成修读课程之学员通过考核,每位可获劳工事务局发放的9000澳门元培训津贴(金额相等于学员已缴付之学费),以及由劳工事务局及澳门科技大学博雅学院联合签发之课程证书。同时,学员亦表示未来将考虑继续报读其进阶课程,以达到推动培训建造业从业员持续增值之初衷。新一期课程将陆续推出。

出席结业仪式的嘉宾包括:劳工事务局技能培训处黄慧茵处长;澳门科技大学博雅学院院长梁文慧教授及院务主任高俊辉先生。

出席结业仪式嘉宾以及学员合照

劳工事务局技能培训处黄慧茵处长勉励学员