澳门科技大学商学院2021/2022学年毕业典礼圆满举办

商学院毕业典礼现场

澳门科技大学商学院2022届毕业典礼于6月6日下午在大学R座综合教学大楼综艺厅圆满举办。毕业典礼由澳门科技大学副校长林志军教授以及澳门科技大学副校长兼商学院院长苏育洲讲座教授主礼。出席典礼的主要嘉宾有商学院执行副院长盛妮教授,商学院副院长陈东燊教授,商学院助理院长张静华副教授,商学院会计与财务金融学系系主任刘成昆教授及副系主任张卓副教授,商学院管理学系系主任田青教授,商学院决策科学系系主任唐华军教授及其他教师、教职员和家长亲友等。本届商学院本科及研究生的毕业生总数约为1740人(包括本科720人及研究生1020人),受疫情影响,是次典礼严格遵守卫生局等相关部门的防疫指引和要求,在确保环境安全的前提下,有318位毕业生在现场参加毕业典礼,并与主礼人合影留念,在老师亲友的见证与祝福下翻开自己人生路上崭新的一页。

苏育洲副校长致辞

澳门科技大学副校长苏育洲讲座教授向毕业生送上祝福,并与毕业生分享Sandy Greenberg 和Art Garfunkel的关于友谊的故事,希望毕业生们珍惜同窗情谊。同时提醒毕业生在走向社会以后,能够担负起对社会的责任,回馈社会,积极参加志愿者以及慈善活动,并鼓励同学们在勇攀科研高峰的同时,能注重艺术素养的提升,在美术,音乐,诗歌等方面有所爱好。

教师代表致辞

商学院教师代表聂婷副教授向毕业生送上祝福,鼓励毕业生尽快转变社会角色, 迎接即将到来的新挑战,积极规划好自己的职业生涯,谨慎选择前行的道路,珍爱生命,保持身心健康,成就辉煌的未来。

毕业生代表致辞

商学院毕业生代表胡佳玥同学在致辞中感谢商学院的课程设置和教学团队,感谢商学院教师在帮助同学建立基础知识体系的同时,给予了自由发展的机会,在澳科大商学院这一国际化的平台上提升了自己的综合能力,并祝愿同学们前程似锦,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

典礼最后全体齐唱校歌为毕业典礼划下完美句点。

齐唱校歌

毕业生欢送主礼嘉宾