澳科大参展“第八届澳门工展会”

由澳门厂商联合会主办的第八届工展会于9月30日上午在澳门渔人码头会议展览中心隆重开幕,澳门科技大学作为合作单位,今年已是第三次受邀参展,向公众展示大学的优秀学术成果和产品。

澳科大的展览作品包括:澳门科技大学协理副校长、药学院院长朱依谆讲座教授科研团队和复旦大学团队的研究成果-益母草碱;创新工程学院材料科学与工程系李述汤讲座教授与廖良生教授科研团队的研究成果-高亮度矽基OLED微显示器;创新工程学院材料科学与工程系冯敏强教授科研团队主导的研究成果-OLED系列产品;创新工程学院工程科学系韩子天副教授科研团队主导的研究成果-校园安防巡逻机器人的主动交互系统、澳科大教育机器人课程体系、大规模呼吸系统流行病预测预警系统;创新工程学院环境科学与工程系魏燕富助理教授科研团队主导的研究成果-陶瓷纤维净水材料、自清洁纳米纤维膜;以及由eefit公司委托大学埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室黄锦伟教授科研团队提供创新传导型远红外(振频)技术支持的eefit依飞神笔和能量活络仪。

嘉宾们(右五至左四:澳门科技大学协理副校长、药学院院长朱依谆、埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室黄锦伟教授、科研管理处处长郭利、珠海澳科大科技研究院罗婉君副教授)与艺术团司仪队合照

展位工作人员与艺术团同学合照

澳科大展区

本地中学生试用产品

澳科大艺术团的表演更是为工展会增光添彩,来自大学艺术团合唱团、国标舞蹈队、民族舞蹈队、本能舞团的同学们在主舞台上为观展民众献上精彩绝伦的歌舞表演,收获阵阵掌声与好评。

艺术团舞者在澳科大摊位前翩翩起舞

艺术团合唱团同学工展会献唱

艺术团司仪队主播们合照

第八届工展会于9月30日开始至10月3日结束,澳科大展区现场有工作人员介绍展品,以及于9月30日至10月2日下午3至5点期间,更设有现场直播,欢迎有兴趣人士到澳科大展区参观。

澳科大文体办视频号