澳科大參展「第八屆澳門工展會」

由澳門廠商聯合會主辦的第八屆工展會於9月30日上午在澳門漁人碼頭會議展覽中心隆重開幕,澳門科技大學作為合作單位,今年已是第三次受邀參展,向公眾展示大學的優秀學術成果和產品。

澳科大的展覽作品包括:澳門科技大學協理副校長、藥學院院長朱依諄講座教授科研團隊和復旦大學團隊的研究成果-益母草碱;創新工程學院材料科學與工程系李述湯講座教授與廖良生教授科研團隊的研究成果-高亮度矽基OLED微顯示器;創新工程學院材料科學與工程系馮敏強教授科研團隊主導的研究成果-OLED系列產品;創新工程學院工程科學系韓子天副教授科研團隊主導的研究成果-校園安防巡邏機器人的主動交互系統、澳科大教育機器人課程體系、大規模呼吸系統流行病預測預警系統;創新工程學院環境科學與工程系魏燕富助理教授科研團隊主導的研究成果-陶瓷纖維净水材料、自清潔納米纖維膜;以及由eefit公司委託大學埃爾文內爾博士生物物理與創新藥物實驗室黃錦偉教授科研團隊提供創新傳導型遠紅外(振頻)技術支持的eefit依飛神筆和能量活絡儀。

嘉賓們(右五至左四:澳門科技大學協理副校長、藥學院院長朱依諄、埃爾文內爾博士生物物理與創新藥物實驗室黃錦偉教授、科研管理處處長郭利、珠海澳科大科技研究院羅婉君副教授)與藝術團司儀隊合照

展位工作人員與藝術團同學合照

澳科大展區

本地中學生試用產品

澳科大藝術團的表演更是為工展會增光添彩,來自大學藝術團合唱團、國標舞蹈隊、民族舞蹈隊、本能舞團的同學們在主舞台上為觀展民眾獻上精彩絕倫的歌舞表演,收穫陣陣掌聲與好評。

藝術團舞者在澳科大攤位前翩翩起舞

藝術團合唱團同學工展會獻唱

藝術團司儀隊主播們合照

第八屆工展會於9月30日開始至10月3日結束,澳科大展區現場有工作人員介紹展品,以及於9月30日至10月2日下午3至5點期間,更設有現場直播,歡迎有興趣人士到澳科大展區參觀。

澳科大文體辦視頻號