江门市大湾区办常务副主任叶茂森一行来访澳科大

叶茂森常务副主任(左五)一行与姜志宏副校长(中)等合影

江门市大湾区办常务副主任叶茂森一行于2022年11月30日下午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、中医药学院院长曾莉、科研管理处处长郭利及校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。

在会上,姜副校长介绍了大学近期的发展情况,澳科大在英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,THE)发布的2023年度世界大学排名(World Universities Rankings,WUR)中,由过去251-300上升进入201-250排名区间,成为全球250强的大学。且由大学申请的澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站(简称“澳门野外观测站”)作为中国首个也是唯一一个境外国家级野外科学观测研究站正式获批建设。

叶常务副主任赞扬澳科大建校仅22年但发展十分迅速,科研成果屡获佳绩,此外亦对江门市发展情况作简要概述。双方就中医药领域、科研发展等方面展开讨论,冀未来进一步加深互动交流,共同助力粤港澳大湾区及国家发展建设。

会后,叶常务副主任一行参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是此来访嘉宾还有:江门市大湾区办专职副主任赵尔威、创新协作科科长林命彬、秘书科二级主任科员谢荣生,广东江门中医药职业学院副院长谭晓玉、中医学院院长黄凯旋及南药学院副院长蒋媛媛。