“吉林省省属高校双特色建设‘四新’专业人员研修项目”圆满结束

澳门科技大学研究生院管理培训与发展中心联合吉林省教育厅于2022年11月16日至12月13日期间,在大学举办“吉林省省属高校双特色建设‘四新’专业人员研修项目”。来自吉林省各省属高校的96位骨干教师参与本次培训。

开营仪式全体合影

本次项目围绕主题“培育‘四新’专业领域人才”,开设了以商科、酒店与旅游管理、人文艺术、创新工程等学科为主体的文科、工科类课程,旨在培养具有先进国际教育理念和较强领导力的“四新”领域专业负责人和优秀教学科研管理人员。澳科大研究生院管理培训与发展中心为本次项目进行精心准备与设计,通过开展学术专题讲座、专业学科对接、校外参访考察等活动,进一步帮助来访学员了解澳门特有的教育体系以及了解教学方式和科研情况。

参观中药质量研究国家重点实验室

参观月球与行星科学国家重点实验室

参观酒店与旅游管理学院厨艺实验室

为期一个月的研修学习中,学员们纷纷表示收获满满,不仅充分感受到中西方教学理念的融合,也找到了行之有效的教学水平提升方法;将会把在澳科大获得的知识应用到未来的工作和生活中。同时,在与澳科大教职员互相交流过程中,实现了双方经验互相借鉴,更收获了友谊,希望未来还有机会来澳科大交流。

结营仪式全体合影

澳科大副校长兼研究生院院长庞川、商学院院长盛妮、研究生院行政主任冯钧国及吉林省教育交流协会韩方芳老师出席了开营仪式;澳科大副校长兼中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏、研究生院行政主任冯钧国出席了结营仪式。