第二十一届全澳英语演讲大赛
澳科大学生夺得大学组决赛冠军及季军

日前,由澳门理工大学主办的“第二十一届全澳英语演讲大赛暨第二十八届‘21世纪’全国英语演讲大赛澳门分区赛”决赛于澳门理工大学礼堂圆满举行。澳门科技大学商学院罗俊彦同学和国际学院刘熙芃同学在众多选手中脱颖而出,分别夺得了本次大赛大学组的冠军和季军。

“第二十一届全澳英语演讲大赛”于本年9月至11月期间举行,分为小学组、中学组及大学组,由初赛海选及决赛两部分组成。初赛海选需要参赛者递交自制短片到组委会进行初审,评委根据参赛者的英语发音、流畅程度、演讲技巧、演讲风度、演讲内容及会话技巧等方面评分。在海选之后,10名选手进入了决赛,其中5名是澳门科技大学的学生。经过决赛的已备演讲、即席演讲及现场问答三大环节的紧张角逐之后,最终澳门科技大学罗俊彦同学和刘熙芃同学凭著流利的英语、敏捷的思辨及组织能力分别夺得了本次大赛大学组冠军和季军,亦是澳科大连续第4年获得“全澳英语演讲大赛”大学组冠军。罗俊彦同学同时也获得资格代表澳门区参加明年由中国日报主办的第28届“21世纪”全国英语演讲比赛总决赛,与全国精英中的精英同台竞技。

罗俊彦同学在大学组决赛中荣获冠军

刘熙芃同学在大学组决赛中荣获季军