收获更好的自己—江苏高校学生境外学习政府奖学金项目(寒假班)
在澳科大顺利举行

2023年1月13日,由澳门科技大学研究生院管理培训与发展中心联合江苏省教育国际交流服务中心举办的「江苏高校学生境外学习政府奖学金项目」圆满完成。本次寒假段项目为期一周,来自江苏省各高校近70名优秀大学生参与了是次项目,内含两个主题系列研修班:《健康与医疗系列研修班》和《信息技术与大数据智能化应用系列研修班》。

全体合照

是次项目的开营仪式于1月9日上午在澳门科技大学N101大礼堂顺利举行。澳门科技大学创新工程学院—计算机科学与工程学院助理院长李建庆、研究生院助理行政主任刘婉玲、江苏省港澳台教育交流中心齐慧静老师、东南大学王琦老师、河海大学雷一帆老师出席开营仪式。

李建庆助理院长致辞

在开营仪式上,李建庆助理院长代表澳门科技大学对同学们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了澳科大办学取得的成绩。李院长表示是次项目受校方高度重视,为项目配置了优秀的教学师资和提供舒适的授课环境及创造良好的课程氛围。同时,在后勤服务方面也给予充分的保障和支援,期望学员们能学有所获。

王琦老师致辞

东南大学王琦老师致辞时感谢澳门科技大学研究生院培训与发展中心提供了此次培训交流的平台,同时也寄语同学们抓住优质教育资源认真学习、开拓视野、把握当下和珍惜宝贵的研修机会。

洪扬同学发言

来自河海大学的洪扬同学代表参与本次项目的学员们作开营发言,感谢今次能来到澳科大体验不同的学习模式与教学环境,了解澳门高校生活,感受别样的文化底蕴,实现自我提升,并与参加项目的所有学员共勉。学在澳门、游在澳门和收获更好的自己。

本次项目邀请了来自澳门科技大学创新工程学院、中医药学院、医学院、中药质量研究国家重点实验室、社会和文化研究所等多个学院的优秀师资进行授课,一共开设了十多个专题课程及学术讲座,带领同学们参观了澳科大两个国家重点实验室。学员从不同角度接触澳科大教学模式、科研环境以及人才培养,充分感受澳科大教学的先进性和走向世界的魅力。通过研修专题的学习,获取更多专业学科前沿知识,提升国际视野。

参观中药质量研究国家重点实验室

参观月球与行星科学国家重点实验室

课堂照片

本次项目结营仪式于1月13日下午圆满结束。澳门科技大学副校长邝应华、研究生院行政主任冯钧国、东南大学王琦老师、河海大学雷一帆老师出席了结营仪式。

结营仪式合照

邝应华副校长致辞

结营仪式上,澳门科技大学副校长邝应华致辞总结。邝副校长表示,祝贺各位同学们圆满完成此次培训项目。本次项目提供了优质的教学资源,为各位学员在今后的学术和职业发展奠定了更坚固的专业基础。同时,欢迎各位同学日后来澳科大继续深造,期待各位能成为内地与澳门教育和文化交流合作的使者。

雷一帆老师致辞

河海大学雷一帆老师代表团组致辞,感谢澳门科技大学精心组织本次培训活动,为来自江苏省各高校的同学们搭建在澳门科技大学学习合作交流的桥梁。此次境外学习对大部分同学是一次全新的体验,每个第一次体验都是一笔宝贵的财富,值得用心珍藏。希望同学们能学以致用,提升自我。

韦宗豪同学发言

来自江苏大学的韦宗豪同学代表参与本次项目的学员们作结营发言,感谢各方工作人员的辛勤付出。参与本次项目,让同学们体验到内地和港澳课堂之间的不同,在课程实践中对理论知识有了更深的了解。这是一次难忘的学习经历,希望未来仍有机会来澳科大学习。

澳门科技大学研究生院管理培训与发展中心(MTDC)依托澳门科技大学的学科和师资优势,立足粤港澳大湾区,面向全国乃至全球企业和个人提供一流的高层管理培训课程,中心整合大学的非学历教育资源,业务涵盖各类企业经营管理者培训、专业技术人员培训、高校骨干教师培训等板块。