香港新民党一行来访澳科大

香港特区政府行政会议召集人、香港立法会议员、新民党主席、汇贤智库理事会主席叶刘淑仪一行于2023年2月2日下午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,副校长唐嘉乐、谭广亨、姜志宏、庞川、邝应华的热情接待。

叶刘淑仪(右七)一行与李行伟(左七)等合影

会上,李校长介绍了澳科大近年的发展情况,大学去年成为澳门第一所成功全面通过英国高等教育质量保障局(QAA)高等教育素质评鉴—院校认证(IA)的高校,并成功跻身泰晤士高等教育世界大学排名前250名之列。唐副校长表示,大学透过整合现有资源,发挥交叉学科和跨学科之间的协同效应。谭副校长介绍了大学医学部的情况,专注于医学、药学、公共卫生学、护理学及食品与营养科学五大范畴的教研工作。姜副校长表示,澳科大积极推动科技创新研究平台,着力促进科研成果转化落地。庞副校长提出,大学紧贴大湾区创新科技发展和人才培育需求,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略。

叶刘淑仪向校领导介绍了香港新民党的发展历程,她表示此行是首次来访澳科大,借此机会了解更多关于澳科大在人才培养及科研发展的情况。冀未来能加强港澳联系,在人才交流及科研成果转化落地等方面推进合作,共同助力粤港澳大湾区发展。

嘉宾一行参观中药质量研究国家重点实验室

会后,嘉宾一行在邝应华副校长陪同下参观了中药质量研究国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有:香港立法会议员、新民党常务副主席黎栋国,香港立法会议员、新民党副主席、上海市政协委员容海恩,新民党副主席、公民力量主席潘国山,香港立法会议员、新民党执行委员陈家珮,香港立法会议员、新民党中央委员李梓敬,香港立法会议员、新民党中央委员、广东省政协委员何敬康,何敬康议员办事处公共事务总监、新民党成员郭文谦,新民党多媒体经理李文锡及新民党高级传讯主任李仪雯。