“京城第一戏”话剧《四世同堂》亮相科大

四世同堂

由澳门基金会及中国国家话剧院主办、澳门科技大学协办之“京城第一戏”话剧《四世同堂》于2012年11月9及10日一连两晚在大学J座体育馆举行。

话剧《四世同堂》是中国国家话剧院联合众多强势艺术机构推出的戏剧力作,展示出中国舞台表演艺术的整体实力,该话剧由诸多顶级艺术家共同参与,老舍之子舒乙先生任学术顾问,多位国内一级演员演出,澳门基金会特邀请中国国家话剧院在澳门演出两场,期望通过演出,活跃澳门话剧文化,加强内地与澳门话剧文化交流,提升澳门话剧艺术发展,建构澳门艺术教育与艺术发展平台。

老舍先生是中国唯一一位获得政府颁发“人民艺术家”殊荣的现代作家,他在中国现代文学史和世界文坛上有着举足轻重的地位和价值,曾获诺贝尔文学奖作家提名。《四世同堂》是其唯一一部被两度改编为电视剧的作品,也是老舍作品乃至近现代文学作品中受众人数、获得好评最多的作品,被誉为“值得每一代中国人阅读的文学经典,值得每一个中国人珍藏的民族记忆”。

“京城第一戏”话剧《四世同堂》此次亮相科大,给科大的教职员和同学们上演了一场视觉听觉盛宴。演员们演技精湛,运用纯正的老北京腔调把老舍先生作品演绎的活灵活现,给到场观众留下深刻印象。

主礼嘉宾剪綵

tr