澳门工程师学会胡祖杰会长一行来访澳科大

胡祖杰会长(前排左四)一行与李行伟校长(前排右四)等合影

澳门工程师学会胡祖杰一行于2023年3月14日来访澳门科技大学,获校长、创新工程学院院长李行伟,创新工程学院副院长、计算机科学与工程学院院长张渡的热情接待。

会前,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室、云计算实验室、智能机器人实验室及校史与成就展厅,了解大学在工程、科技等领域的教学和研究工作。

会上,李校长首先介绍了澳科大创新工程学院的情况,包括学院的师资力量、教学模式以及最新的科研成果等方面。他表示,澳科大自去年成立创新工程学院,致力打造多学科融合创新平台,积极培养具有创新精神和实践能力的工程人才,为粤港澳大湾区的科技发展做出贡献。随后,胡会长也介绍了澳门工程师学会的情况。他表示,澳门工程师学会是澳门工程界的重要组织,旨在促进工程技术和知识的发展,并提高工程师的专业水平和社会地位。他表示,希望能够加深与澳门科技大学的合作,共同推动澳门的科技进步。此次会面不仅增进了澳门科技大学与澳门工程师学会之间的合作,也为澳门的工程师教育和科技发展注入了新的活力和动力。

出席会面人员还包括:澳门工程师学会理事长萧志泳,监事长马志光,副理事长黄杰勇、赖健荣,会务秘书蔡嘉敏;澳科大创新工程学院助理院长李志武,助理院长、计算机科学与工程学院课程主任李晓东,工程科学系系主任伍乃骐,环境科学与工程系系主任马义兵,工程科学系副系主任、工程基础教育课程主任陈烱林,材料科学与工程系教授冯敏强,客座教授黄振球。